纾困条例三读通过 散播武肺谣言、隔离趴趴走通通重罚!-安徽巨蟒渡劫事件

发表时间:2020年02月25日 18:37:04内容来源:纾困条例三读通过 散播武肺谣言、隔离趴趴走通通重罚!

来自:纾困条例三读通过 散播武肺谣言、隔离趴趴走通通重罚!文章地址:http://stock.nrj5.com/7783889/3160980.shtml

纾困条例三读通过 散播武肺谣言、隔离趴趴走通通重罚!

另,根据第15条之规定,受隔离措施者,处新台币20万元以上100万元以下罚锾;受检疫措施者,处新台币10万元以上100万元以下罚锾。

纾困条例三读通过 散播武肺谣言、隔离趴趴走通通重罚!

陆军六军团33化学兵群19日前往台商团隔离住所消毒。( 图 / 国防部提供 )▲陆军六军团33化学兵群19日前往台商团隔离住所消毒。( 图 / 国防部提供 )

根据「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」规定,对于经中央卫生主管机关公告之防疫器具、设备、药品、医疗器材或其他防疫物资,哄抬价格或无正当理由囤积而不应市销售者,处5年以下有期徒刑,得并科新台币500万元以下罚金,未遂犯也受罚。

此外,罹患或疑似罹患严重特殊传染性肺炎,不遵行各级卫生主管机关指示,而有传染于他人之虞者,处2年以下有期徒刑、拘役或新台币20万元以上200万元以下罚金。散播有关严重特殊传染性肺炎流行疫情之谣言或不实讯息,足生损害于公众或他人者,处3年以下有期徒刑、拘役或科或并科新台币300万元以下罚金。

立法院今(25)天三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」;在疫情期间,哄抬防疫器具或物资者,处5年以下有期徒刑、得并科500万元以下罚金;散播疫情谣言、不实言论者,处3年以下有期徒刑、拘役或20万元以上200万元以下罚金;受隔离若趴趴走,则重罚20万元以上100万元以下罚锾。