Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「导致胎儿畸形」兹卡今年首境外移入确诊!中年男游泰染疫-恐怖车祸现场

「导致胎儿畸形」兹卡今年首境外移入确诊!中年男游泰染疫

疾管署公布国内今年首例境外移入兹卡病毒感染症确定病例,是一名北部40多岁本国籍男性,他1月25~30日和家人前往泰国旅游,2月6~11日期间陆续因喉咙痛、出疹、骨头痛等症状数度就医,医院曾于12日通报登革热及屈公病,虽该两项检验结果阴性,但因检出兹卡IgM抗体阳性,故再次采检并改通报兹卡,经检验于昨(24)日确诊。▲疾管署提醒,孕妇感染兹卡病毒后可能导致胎儿小头畸形或死亡,提醒孕妇及计划怀孕妇女暂缓前往兹卡病毒流行地区。民众若必须前往,应做好防蚊措施。(图/Pixabay)疾管署表示,该例兹卡病毒确诊个案目前已无症状,且已过可传染期,同行家人均无疑似症状。地方卫生单位针对个案活动地,进行孳生源调查与清除,并给予卫教。我国自2016年迄今共确诊25例兹卡病毒感染症病例,都是境外移入,感染地多为东南亚国家,分别为越南及泰国各6例、缅甸3例、菲律宾及马来西亚各2例,印尼、新加坡、圣露西亚、圣文森及格瑞那丁、美国(佛罗里达州迈阿密)及安哥拉各1例。2016、2017、2018、2019年病例数分别为13、4、3及4例。泰国今年截至2月13日,累计报告8个病例;另,中国大陆曾报告1例自柬埔寨境外移入病例。依据世界卫生组织发布的疫情概况,以及我国与邻国境外移入个案资讯,目前疾管署针对邻近我国有风险之柬埔寨、缅甸、泰国、越南、菲律宾、新加坡、印度及马尔地夫等国,旅游疫情建议列为第二级警示(Alert),而孟加拉、寮国、马来西亚及印尼等国先前曾有本土流行疫情,旅游疫情建议列为第一级注意(Watch)。疾管署表示,一般成人感染兹卡病毒后症状轻微,孕妇感染兹卡病毒后可能导致胎儿小头畸形或死亡,提醒孕妇及计划怀孕妇女暂缓前往兹卡病毒流行地区。民众若必须前往,应做好防蚊措施,如穿着浅色长袖衣裤、皮肤裸露处涂抹政府机关核可的防蚊药剂、住在有纱窗纱门或空调的房舍。疾管署建议旅客离开流行地区后落实「1+6原则」:暂缓捐血至少1个月、男女无论有无症状,都应采取安全性行为(全程正确使用保险套)及延后怀孕至少6个月,并落实自主防蚊措施至少3周。疾管署呼吁,民众自流行地区返国入境时,若自觉可能感染兹卡病毒,应主动联系机场检疫人员。返国后2周内如有不适,应尽速就医并告知旅游史。医疗院所如遇有疑似个案,应询问旅游活动史并依法通报,以降低疫情风险。相关资讯可至疾管署全球资讯网或拨打免付费防疫专线1922洽询。

「导致胎儿畸形」兹卡今年首境外移入确诊!中年男游泰染疫

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者姜远珍首尔25日专电)韩国党政高层今天召开联席会议「导致胎儿畸形」兹卡今年首境外移入确诊!中年男游泰染疫,决定对疫情严重的大邱和庆尚北道进行「最大封锁」措施。韩国总统文在寅强调,这不是区域封锁,而指的是切断疫情。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大将军排名|日本黄色动漫|嬴政是谁的儿子|封门村灵异事件|外星人尸体|世界上最小的国家|越战女兵|三星堆遗址|我国最早的字典|巨骆驼蜘蛛|鬼压床是怎么回事